Зачем я пишу...

Евгений Минаев
Зачем я пишу?Да,прости, Бога ради!
Проклятье, досада и смех!
Черкаю,всё чёрным, по чёрной бумаге
И сыпется перхоть на снег.

И зубы желтеют о дым сигареты,
И кашель с утра, кроет мат!
А, всё же живя, не имеем мы цвета,
Раз Бог наш, однажды распят.