Как страшно каяться вначале

Анна Красилина
Как страшно каяться вначале!
О, Боже, ты мне помоги!
Тщеславие, пороки, гордость
Мешают ближе подойти.

Закрыв глаза, вздохнув поглубже,
Всю грязь души я вырву вон!
Подняв глаза в стремлении к Богу,
Надеясь, что простит всё Он.

И батюшка, накрыв епитрахилью,
Молитву надо мною прочитав,
Тихонько скажет: «Господи, помилуй!
Иди и не греши! Господь на Вас!»

2022