Не просто осознать свой путь

Захар Правдин
Не просто осознать свой путь,
Тем более его итоги,
И фуга Баха... Нет, не трогай,
О смыслах лучше позабудь!

Жизнь никогда не знает – как...
Зачем долбит и мозг пугает?
Живёшь не головой – ногами:
Рассвет-закат, рассвет-закат.

Итоги подведут тебя...
Совсем не те! И не надейся,
Не угадаешь, и в злодейство
Ты не поверишь. Но любя

Свой голос внутренний... Да нет!
И это не сейчас, не время.
Пока ты жив, не верь, не верь мне.
Пака ты жив - итога нет.

14 марта 2024