Жажда познания

Елена Капариха
Кто правит миром? Кто планетами вращает?
Кто или что вселенные в себя вмещает?
Кто создаёт, преобразует, разрушает?

Какая сила, чудо, волшебство
Свои способности так ловко применяет?
Вдыхает жизнь в любое существо
И вновь, и вновь планету заселяет?

В стремлении познать основы мирозданья,
Увидеть суть вещей, постичь Творца
Мы открываем навзничь и ум, и сердце знаньям
И в них желаем вникнуть от первого лица.