Одиночество

Нинон Пручкина
Когда сбываются пророчества,
Весна уже не бредит ливнями,
Ко мне приходит одиночество
Тревожными ночами длинными.

Да, прошлое надежно спрятано
В сознании с его укорами,
Где дышит лето ароматами,
Еще лесными мухоморами.

Как были мы беспечно юными,
О  будущем наивно грезили.
Дороги нам достались трудные,
Но шли по ним легко и весело.

Но вот настало одиночество,
Бегут минуты быстротечные,
Спасают только муки творчества,
Звонки друзей всегда сердечные.