Он скользнул в небо черною тенью

Олег Прищепа
Он скользнул в небо черною тенью,
а  в  горах  уже  холод,   метель...
Нет ни страха, ни  места сомненью,
ты как символ грядущих страстей.

Ночь врата отворила пред бездной,
продолжай свой волшебный полет.
Среди звезд,   по дороге  небесной,
а  орлица средь скал   тебя   ждет.


Шорох крыльев, никто не тревожит,
ты как ангел летящий  сквозь мглу.
Что грустить? Коротки   стали  ночи,
ветер  пел:   жди   тепло  и   Весну!

Свет луны  в бесконечном просторе,
вниз  в долину,  сверкнули снега...
А  холодное  "блюдце"   над  морем,
словно   пес   провожала  звезда.

Черной тенью  орел над  вершиной,
клекот в скалах,  пора,  тебя ждут!
Он исчез,  а рассвет над  лощиной,
отправлялся  в  привычный маршрут!