И ангелы пели, как будем мы жить Цикл Брюзга

Ефим Вет
Брюзжание,

экспромт по окончании
семинара
«Пенсионные фонды»

               Инвестиции, инфляция,
               Ставка рефинансирования —
               Что это, как не...

Только сущий идиот
В ренту вложит свой живот:
Лопнет фонд, поднимут возраст —
Пирамида рухнет: плот?
Но нам поведал Геродот:
Доверчивее уши глаз,
Не исправляй беду бедою.
Иначе плот твой кашалот
Заглотит пастью трудовою.