Жизнь проплыла

Ананьев Вячеслав
ЖИЗНЬ ПРОПЛЫЛА

Жизнь проплыла, как лебедь, мимо.
Что дальше? Как продолжить нить?
Быть похороненным любимой
или её похоронить?

Сидим на кухне, смотрим робко
глаза в глаза. На сердце чад.
Когда же ангелы высоко
в осеннем небе прокричат?

Чай остывает от молчанья.
Шуршит в углу седая смерть.
И слышен голос, как рычанье:
«О! Если б вместе умереть! »

©Вячеслав Ананьев