Без-конечные прогулки 33 лист 6 роман-коллаж

Наталия Пешкова
     А монахи в нас не влюбятся-беспокоилась толстуха рыжая ,-мы не будем для
     них соблазном?
     Мы-точно не будем,ехидничала подруга в круглое,щекастое лицо.

     Из окна просматривалась приличная часть переулка.
     Значит живет не там(тм она жила)
     Большого выбора нет,ты же знаешь.Что улицей идти,что через двор.Два дома,а 
     на взгорке детский садик.Я почти тут же рванул.
     Наверняка замужем.
     А может и нет.Разошлась или помер.
     Чего это он помер?
     Чего-чего,взял да и помер.

     Звонил на той неделе.
     Даже не сказала-,вот подруга еще!
     Забыла.
     Ну раз забыла,значит усё путем.Ну и чё яму надо было?
     Звонит.Как ты,не вышла ли замуж?Зайти к тебе надо.Надо!Надо ему одолжение
     сделать-зайти.Я говорю-даже и не лезь,не пущу.Сиди возле новой жены
     своей.

     Я там и сям и возле-тоже я,не только я,но тень моя плетется, даже
     если
     не светит солнце-лампочка горит и кто-то водит теневой
     по-рУкой и ручкой и квадратной головой

     Реанимация.
     Если ты уронишь миску(подсовывает миску)я тебя привяжу.
     Че делаешь? Артем подошел сбоку
     Вот миску роняет.
     Зачем миска7
     А вдруг вырвет...
     Я слышал тебя и видел...Зачем ты это делаешь,суешь под руку?ей ей же
     очевидно очень плохо.Другие тут не лежат.Больные не виноваты,что не в
     министерстве работаешь,а здесь.

     А эта из пятой талдычит и талдычит:супчику хочу,супчику хочу...И покати-
     лись со смеху- санитарки пьющие чай.
     Это смешно????
     В пятой умирающая женщина.Молодой врач её дочери говорит :вы же
     понимаете,что уже
     всё и улыбка во весь рот.Женщина в сознании- это слышит.
     А что делать?вздыхает Софья Михална.Санитарки,медсестры,да и врачи-
     зарплато маленькая,морочно ...Сам  знаешь-работают те,кому деваться
     некуда и кто давно работает.Соня постоянно массировала свои хирургические
     руки


    

    

 Рояль,картина с водопадом,на крышке  с башенкой часы и канделябры со свечами,паркетный напомажен пол,а в том пространстве,между нами  в бумагах,канцелярский стол. И ты рукою ,улыбаясь,слегка по клавишам ведешь,какой-то танец напевая,спокойно,терпеливо ждешь.Меня в поход по лабиринту ты пригласил в вечерний час  и я держась за стула спинку ,уже кричу"сейчас-сейчас"с каперизным справившись ботинком.Места меняются мгновенно,подвласьны нам  и высь и даль ,держась  за времени спираль  в неё втекаем постепенно ,с тобой вдвоем-одновременно.