Мы как будто с родными в разлуке

Максим Пашков
Размножаемся мы как нейроны,
нас уже миллиардов девять.
Мы кора литосферной зоны.
Нас адамить призвали и евить.

Наши здания тянут аксоны,
к Небесам - щупом ищут сигналы.
Мы общественные персоны,
копим звёзды, комплименты и баллы...

Интернетным весь Мир, перестуком,
ускоряет в часах шестерёнки.
Льют по атомным акведукам
байты Галактические бурёнки.

Будто птицы пищат с Неба звуки.
Мы им тоже пищим... всё невнятно.
Мы как будто с родными в разлуке,
почему только всем непонятно.

Но однажды тут явится Тьюринг,
Но однажды тут Кнорозов грянет!
Джигой-дрыгой съискрит шуры-муринг:
кто-то что-то к кому-то дотянет!