Военное действие, животное, отношения

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Военное действие, животное, отношения.
   
   Слога первого значение, столкновение, сражение,
     Или ударом, броском раскалывание.
   Второй, домашнее животное, млекопитающее,
      Независимостью, ловкостью обладающее.
   Отличный охотник он, ловит мышей,
       Погладь ты мурлыку, дружок, поскорей!
   Вместе, прекращение отношений, слово означает.
   В знак протеста, кто-то общаться не желает. Это......