Возлюби, Россия

Алексей Шихатов
Возлюби, Россия, граждан своих,
Сделай над собой усилие,
Прекрати гражданскую войну,
Заключи хотя бы перемирие.

Полицейскую дубинку убери,
Хватит ей махать уже столетьями.
"Нет" скажи насилию и злу,
Лжи, коррупции и раболепию.

Возлюби, Россия, граждан своих.
Пусть любовь та будет запоздалая,
Поцелуй и крепко обними,
Очаруй нас, словно на свидании.