Джинса не по тону

Дёмина Татьяна
Ты сэндвич жуёшь с авокадо,
Из ложки икрой заедая.
Родные увидеться рады,
Чего же тебе не хватает?

То джинсы совсем не по цвету,
То свитер не нужной полоски.
А где-то по белому свету,
Несётся мальчишка в обносках.

Бежит он, рыдая надсадно,
Ища справедливости в мире.
Он знает - война беспощадна,
Родителей только убили.

Мальчонка от голода стонет,
Не ел целых четверо суток.
А вам тут: джинса не по тону,
Полоски не в тот промежуток...