Бухара

Любовь Улуру
                Традиции, старинные обряды            
                Две тыщи с половиной лет               
                Устои и патриархальны взгляды            
                Оплот ислама и прочнее нет..               

                Тут сказка под открытым небом,          
                Сокровища Али Бабы               
                И жаль, коль никогда здесь н`е был,         
                Предел желаний и мечты               

                Мечети, минареты, колорит..               
                Величие и неприступность               
                А крепость Арк – надёжный монолит       
                И прошлое уверенно вернулось..               

                Причудлив кирпичей дивный узор               
                В музее древнем Саманидов,               
                А раньше был он под песком,               
                Практически никто его не видел..               

                И минареты здесь и медресе,               
                На всём мозаика чудесная               
                Архитектура дивна в Бухаре               
                Цвета лазурные, небесные               

                Калейдоскоп из ярких тканей,             
                Посуда тонко-расписная,               
                Восточные базары м`анят
                И это всё во мне.. Я знаю…




                Фото. Бухара. Узбекистан.



 15 марта 2024