Ой, да по над реченькой

Анатолий Приморский
Ой, да по над реченькой
Зорька разгорается.
Травушка-муравушка
Вся в росе купается.
Туманёнок сахарный
С травушкой милуется,
Обнимает бархатом,
А с рекой целуется.

Петухи бедовые
Будят всё небережно.
Парням, да и девушкам
Хочется понежиться.
Хочется понежиться,
Воротились засветло!
На покосы спелые
Надо собираться им.

Дым из труб уж стелется,
Самовары медные,
Пироги с капустою,
Шанежки отменные.
Выйти нужно раненько
Вместе с красным солнышком,
Пока утро нежится,
Травушка вся росная.

Ой, да по над реченькой
Зорька разгорается.
Травушка-муравушка
Вся в росе купается.
Туманёнок сахарный
С травушкой милуется,
Обнимает бархатом,
А с рекой целуется.