Масленица

Игорь Купершмидт
Я заскачу сегодня на блины,
К тому, к кому, пока ещё, не знаю.
Я увеличу потребление страны
В муке и яйцах - толсто намекаю.

Мой аппетит не знает ни границ,
Ни жалоб, ни калорий счёта.
А коль в руке моей полно синиц,
То завожу себя вполоборота.

Реализую свой патриотизм,
Посредством подвига пищеваренья.
А напоследок укреплю свой организм,
Заев блины литровой баночкой варенья.