Ангел рукотворный

Егор Акулов
Люби, мой ангел рукотворный.
Тебя ночами смастерил,
Когда ходил в шалман тлетворный,
Где бессердечно водку пил.
И я выкуривал помногу
Друг с другом схожих сигарет,
Но серый дым шел на подмогу,
Туманя жизнь ушедших лет.
В мои то годы шебутные,
В пока живые двадцать два
Я все придумал, и блатные
Стихи выписывал едва.
Любил, как помнится, немногих
И просто так не флиртовал.
Пусть флирт - игра для одиноких.
Я не по правилам играл.
И в гуще низменных событий,
Казалось, можно утонуть,
Покинуть все, из жизни выйти,
Иль просто пива отхлебнуть.
Я признаюсь, что обожаю
Две буквы тайные А. Г.
Я словно выбежал к трамваю,
Но оказался вдруг в тайге,
Где вместо крон - прямые крыши,
Где вместо елей - тополя.
Я - атеист, но хоть бы свыше
Мне кто-то б крикнул "Все не зря".
И слов, пожалуйста, не надо,
Я буквы все бы исключил,
Оставив две, как капли яда,
Тех, что однажды полюбил.