Городские шумы

Валентина Амосова
Вплывают магмою в умы
Большого города шумы -
Шумы прелестницы весны
По городу разнесены;
Открыв окно, я слышу гул,
Смотрю в окно, сажусь на стул,
Внимаю за окном шумам,
А там гудит завод, а там
Уже в преддверии тепла
Метёт метла, поёт метла.
Вот лязгнул типографский пресс,
Вот под трамваем ухнул рельс,
В асфальт врезаются шипы,
В трубе теплоцентраль шипит ...
Сигналит кто-то у ворот:
Весна идёт! Весна идёт!
И только, облаком седым,
Над крышами бесшумный дым.