Я Русской масти...

Ангелина Булгакова
Пусть холодно мне и тревожно
И март не спешит сдаваться,
Сегодня я грусть не множу,
Сегодня мне ей не поддаться.

И пусть не забыть, кто дорог!
И тех, кто плевал мне в душу:
В скупых своих недомолвках,
С безликостью равнодушья…

Но к счастью, прививка злобы
Прижиться во мне не сумела.
Прошлась по оконцу дробью,
А в сердце попасть не успела.

И ты не сердись — цыганка,
Что нет моей масти в колоде,
Что кличут меня северянкой
И Русской зовут в народе....