Колыбельная

Елена Александренко
Птица-Дрёма на окошке,
Сладко спят коты и кошки...
Гуси к бабушке вернулись.
Звёзды небу улыбнулись.

Спят Данюшины смешинки.
В русских сказках спят картинки.
Спят шары воздушные -
Все во сне - послушные!

Сны летят над колыбелью
Золотою каруселью ...
Засыпай скорей, малыш,
Вместе с ними полетишь!

БАю, бАюшки, баЮшки,
Спите глазки, спите ушки...
Тише, тише, тишина!
Всем детишкам ты нужна.

Ветер больше не играет.
Цапля стоя засыпает.
Шепчет водяная гладь :
Спать! Спать! Спать!

Колокольчик спит в лесу.
Спит слезинка на носу.
Спят мячи и погремушки...
БАю, бАюшки, баЮшки.

Все уснули, смотрят сны,
Даже колобок Луны.
Ты, малыш мой, колобок,
Повернись-ка на бочок.

Тише, тише, тишина ...
Ночь молочная нежна.
Спят деревья и трава,
Спят и звуки и слова.

Словно пёрышки легки,
Сны порхают-мотыльки...
Взрослые, как дети, спят,
Все устали, спать хотят.

Кто же песенку поёт?
Может, ласковый енот
И сиреневая птица -
Всем так сладко, сладко спится!

БАю, бАюшки, БаЮшки,
Спите глазки, спите ушки...

Спят дремучие леса,
Спит хитрючая лиса.
Одному сверчку не спится,
Темноты сверчок боится.

Сквозь горошины минут
В снах счастливых все растут!
Ты тянись, тянись, сынок,
Словно к солнышку цветок,
Словно к дождику трава,
Словно к небу синева!

Баю,баю,баю,бай...
Выше неба, выше стай
И светлее облаков вы-рас-тай,
                вы-рас-тай!