Открытия

Лена Сенцова
Упало небо в глубину ночную,
Поют созвездья песнь Великих Лам.
Кометы, искр бросив  горсть большую
Землянам, гаснут в бархате пижам.

Сбегают мысли в ленту горизонта
И оседают в таинствах веков.
Путь Млечный ставит сети- зонты
Для Андромеды, как ловушки снов.

Уходит день в историю. Событий
В нём состоялось столько, что не счесть.
Решений важных и больших открытий
Взять в будущее будет нам за честь.

А завтра,  зорьку новую встречая,
Мы будем уже чуточку мудрей.
И пыль от всех преград не замечая,
Мы дружно уплывем за сто морей.


15.03.2024