С годАми мы степЕннее-не факт

Оксана Романенко Лучик
Так принято, что возраст вроде бы
СтепЕннее нас делае и тише,
Но то ли по капризности судьбы
Года бегут и разума не слышат,
Какие-то причуды пристают,
И часто происходят выкрутасы,
Наверно таракашки водку пьют,
И что-то курят в голове, негласно,
В народе это называют дурь,
Субстанция, скажу Вам, непростая,
Ей пофиг есть ли шквал житейских бурь,
И сколько лет Вам годы налистали,
На попу приключений находя
Субстанция частенько Вас тревожит,
А дни ведь не стоят, они летят,
И хочется спокойствия ,быть может,
У некоторых всё уж улеглось,
Ровнее стала битая дорога,
Другим же как вприпрыжку с жизнью шлось-
Так и идётся, видно дури много,
Ведь взбалмошность присуща молодым,
Чего же часто действует отсрочка,
И не дают спокойствия седым
Дурь в голове и шило в пятой точке?
Чего же происходит всё вот так?
И ровной не становится дорога?
С годАми - мы степЕннее- не факт,
И доказательств этого есть много...
15.03.2024г
иллюстрация инет