Солнечный коктейль

Лайна 7
Коктейль из солнца со свежестью марта...
Сбежали от нас ручейки,
И громче собак, петухов и с азартом
Орали коты у реки...

Зима превратилась в подснежников капли
И робко смотрела на мир,
Потупив бутоны. А ветер царапал
Лохматого неба эфир.

А озеро наше в бронежилете
Приказа от солнышка ждёт.
И луч белым чайкам кричащим ответил:
"Исчезнет пугающий лёд".

Кокетка весна купается в водах
И ловит приветливый взгляд.
Ей небо и солнце дали свободу,
Забот ожидает земля...

2015 г.