Конфронтация

Иван Иудин
Лживой пылью в узкой кухне снова  гниль ложится в след,
Жизнь испорчена заразой, будто плесневый багет.
На груди обсидианом скучный высечен портрет,
Рядом с ним цветком обмана прорастает эспарцет.
Мечт озера, океаны все давно свернул я в тор,
Старой жизни идеалы придает огню топор,
И не слышу эха моря, слух пропал, не нужен лор.
Я погряз давно в болоте. Пусто здесь, вокруг лишь фтор.
Жду, когда все загорится, вспыхнет, вспрянет, расцветёт,
Новой жизни нужен ветер, новый запах, твердый лёд.
Мыслей думных вереница рвется в бой под стягом, в брод,
Руки скованы цепями, заливает веки мед.
Диадохи сладких сказок, повторяют вновь и вновь,
Все живое скоро сгинет, мир очнется ото снов,
Демиург - нас всех предатель, позабыл своих рабов,
И глашатай объявляет новых призрачных врагов.
И уже никто не крикнет, будто так и нужно всем.
Это главная ошибка, слышит каждый хруст систем,
Но менять уж что-то поздно, вы свой выбрали Эдем,
Нет здесь кнопки для возврата в мир заезженных проблем.