Сочинение по картинке

Нейрослав Русомиров
...путь домой, в рутине и кручине,
Сроки, планы, мысли невпопад...
Оглянулся — в кущах бирючины
Обречённый примагнитил взгляд.

Робкая надежда на взаимность
И салют виляющим хвостом —
Тот порыв доверчиво-наивный
Только одинокому знаком.

Двортерьер взлохмаченно-хипповый,
В пристань холостяцкую — айда!
Лучше донкихотить бестолково,
Чем законы джунглей соблюдать.

С этих самых пор друг другу служим
Верой, правдой, средством от тоски.
В антураже, что войной контужен,
Мы добры назло и вопреки:

Быть в самодостаточном союзе,
Ладить, не хватая с неба звёзд —
И неважно, кто кому абьюзер,
Главное — привязанность и срост.

Побрехать, повыть ли заунывно,
Поскулить, что жизнь не удалась —
Пёсья благодарность неизбывна,
Как мольба сверлящих душу глаз.

Ждём, когда судьба "покажет рыбов":
Мир настанет, кончится бардак...
Скрепно-безошибочен наш выбор,
Ибо без ошейника — никак.

Если всё кругом невыносимо,
К жизни вкус вернут наверняка
Верность с ароматом мокрой псины,
Дружба с натяженьем поводка.

© НЕЙРОСЛАВ РУСОМИРОВ