Беспечность

Влад Волчков
Беспечность. Простота. И не нужны советы.
Ах, молодость, как ты мила порой.
И были не нужны чужие нам секреты
И чей-то интерес, то их был геморрой.

А что же там потом. О, опыт, осторожность.
Отмерим двадцать раз, а резать подождем
Казалось, что пустяк. Ну нет, мы суперсложность
Из мухи мы слона в два счета создаём.

Залезем в скорлупу от чьих-то нервных взглядов
Ведь как бы нам кого случайно не задеть
И действием своим чужих не сбить укладов
Хотя по сути их и днем не разглядеть.

Так и живем подчас, погрязнув в нерешенном,
Хоть крылья за спиной, а ползаем по дну
А ночью, видя сны, со счастьем обретенным
Ты наконец поймешь, что сам живешь в плену.


2024г