To be, or not to be

Евгений Латаев
БРЮССЕЛЬ, 14 мар — РИА Новости. Решение о признании результатов президентских выборов в России остается за странами-членами Евросоюза, заявил в четверг официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Россия в шоке!
Да на самом деле!
Ну, это же предел с приставкой «бес»!
У нас голосованье на неделе,
А тут встревают дяди из ЕС.
А мы тут к урнам.
С флагом и гармошкой.
Хотим, чтоб было всё у нас путём.
А эти дяди могут топнуть ножкой
И рявкнуть на весь мир: «Не признаём!»
Ну, не въезжают эти евроманы,
Напрасно лишь извилины паля:
Ну, как в России, да без атамана.
Да это как эсминец без руля.
Ну, нет, ребята, коли вам охота
Являть планете вашу европрыть,
То здесь играют не в одни ворота.
И мы вас тоже можем отменить.
Мы знать не знаем Шольца и Макрона.
И кто такой ваш Дуда (иль ДудА?)
И всех послов в почтовых дипвагонах
Вернём без причинения вреда.
И меж собой, Правительство плюс Дума,
Мы порешим без пыли и без шума:
Пусть у французов рулит фермер Жан,
Что завалил навозом парижан.
А если взвизгнут про нелегитим,
То нам вообше плевать .
Мы так хотим.
Так что пущай помыслит Петер Стано.
Мы есть. Люби нас или не люби.
Ему не разобраться без стакана,
To be, иль, может,  всё же not to be.
Поверьте, о российскую твердыню
И не такие расшибались лбы.
Так было все века.
И будет ныне.
Так что — to be!