День ночь, тьма Свет

Виктор Вергун
Ещё один на счётах жизни день
Был сброшен Колядой в число прожитых.
А в памяти о нём осталась тень.
Настала ночь. Остыли дня софиты.

Раскинулась в созвездьях Сварги сень,
Сияньем звёзд мерцающих залита…
А месяцем — что шапка набекрень —
Верхушка кроны тополя укрыта...

День — ночь, день — ночь, день — ночь…
Жизнь убегает прочь…
А ты  в игре — сторонний наблюдатель…

Тьма — свет, тьма — свет, тьма — свет…
Сжирает кроху лет…
А на всё это зрит Творец -создатель…

1, Зимобор лето 7532 от СМЗХ