Слёзы

Юрий Крут
Ах, молодость и долгие свидания
Под свет луны и трели соловья.
У двух сердец нашлось бы понимание
И теплота душевного огня.

На предложение тебе хватило силы,
Ты его сделал, глядя мне в глаза.
И почему-то сразу покатилась
Подруга счастья сладкая слеза.

Жизнь потекла проторенной дорожкой.
Ты посмотри, наш милый егоза
Так интенсивно крутит своей ножкой,
От умиленья катится слеза.

В совместной жизни всякое бывает.
Ты мне что-то обидное сказал,
И сразу радость потихоньку тает
И потекла обидная слеза. 

Бывают и житейские раздоры,
У глаз твоих погасла бирюза.
И покатилась после этих споров
Противная горючая слеза.

Но жизни не бывает без успехов,
Они придут, как на душу бальзам.
Глаза намокли от такой утехи?
Не бойся, это гордая слеза!

Но жизнь, мы знаем, вечной не бывает,
И если рядом грянула гроза,
То близких в путь последний провожая,
Из глаз стекает горькая слеза.

И вот летят сквозь радости и грозы,
Что нам с высот своих Создатель дал,
Святые человеческие слёзы,
Родник из чувств, их мера и сигнал.