Начинают вскрываться реки

Колобаева Крис
Начинают вскрываться реки,
(хорошо, что не люди).
От всего есть лекарства в аптеке:
Слякоть - ода простуде.

Возвращаются чёрные птицы,
Обнажается город.
Рассыпается снег по крупицам,
Капли льются за ворот.

Обречённо промокшая обувь,
Полусонное солнце
Греет крыши цветных небоскребов,
Дарит смузи эмоций.

Гордо выпятив грудь пляшет голубь
(Хорошо, что не голый).
Я на ужин возьму себе роллов,
Виски разбавлю колой.

Одиноко бреду на работу.
Наступила весна...
А хотелось бы, чтобы суббота.