Снег выпал

Татьяна Кырова
Снег выпал, а кругом досада.
С утра толпа ему не рада.
Машины надо обметать.
И кто-то вспомнил свою мать.

Не содрогнулся небосвод
И богохульник в грязный рот
Взял слово мать, с гримасой злою
Не подавился он слюною.

Снег сыпал белый и пушистый.
И запах свежести душистой
Дарил наивно и тепло,
Чтоб стало всем вокруг светло.