Не хлебом единым

Владимир Моисеенков
Все те, кому я непременно желаю удачи,
Порой снисходительны будьте к стихам и ко мне.
Ведь снедь писанины моей если что ни будь значит,
Пускай вас питает, где каждое слово в цене.

Рассветной порою и с дробью в дождливые ночи,
Как мог, высекал на страницы метафор огонь.
Не всё до конца понимая, в чём благо воочью,
И чем я делиться хочу в круговерти погонь?

Мне ясно одно, этим хлебом питаются души, -
Да как без него обходиться на мрачной Земле?
В любом из замесов и радость, и слёзы подушек,
И поиски правды, её всё туманнее след.

Толкает нас времечко в тесное, смрадное русло,
Но даже и там бьют порой исцеленья ключи.
Земной путь, увы, не одними лишь розами устлан,
Мы, битым стеклом поизрезавшись, кровоточИм.

Нас время гнобит свою суть разменять на копейки,
Попробуй потом доказать, чтО хотелось стяжать?
Всевластным рентгеном пронзают минуты-ищейки,
Чтоб мы позабыли и цель, и Небес благодать.

Упрямо чернушный сценарий топорщится боком,
По край топорища завязнув в тлетворной среде.
Закончилась вера любым трепачам и пророкам,
Лишь свет сохраняем в себе, что спасает в беде.



15. 03. 24 г.