Шумят весёлые ветра

Галина Пархоменко
Шумят весёлые ветра.
Пора, пора, пора, пора.
На город падают с утра
И гонят листья со двора.
И я осеннею порой,
Болею старою игрой.
Забыв маршрут обычный свой,
Бреду за ветренной листвой.

Кружится листьев круговерть.
Не веря в то что это смерть.
Танцует шалая листва
И всё прозрачней дерева.
Ах, осень, осень, подожди,
Не торопи свои дожди.
Ах, подожди не мороси,
Пожар свой жёлтый не гаси.

И старый парк, и добрый сад,
Своим нарядом горд и рад.
И бродит осень не спеша.
Цветными юбками шурша.
Ах, осень, осень...

Песня ждёт своего исполнителя)