Пофигисты

Татьяна Наумова-Ефимова
Идёт война. А мы её не видим.
И не скорбим, что чьи-то дети гибнут.
Мы покупаем технику и мебель.
Проекты строим, в день грядущий верим.

Кругом враги, диверсии, пожары...
А мы семейному достатку рады.
Мы сыты. Есть у нас квартиры, дачи,
Нас не обходит стороной удача.

Пусть кто-то замерзает, голодает,
Жильё, а то и жизнь свою теряет.
Нам ни к чему тревоги, разговоры.
Мы бережём бесценное здоровье.

Мы стали бессердечнее и жёстче.
Друг другу перемалываем кости.
Нас не волнуют сводки и прогнозы.
Нам дела нет до вражеской угрозы.

А вдруг и нас война эта достанет?
Найдётся ль тот, кто нам плечо подставит?
Вряд ли, пребудем мы тогда в покое,
На верной службе госпоже маммоне.
            15.03.2024