Ушел

Алексей Рузаев
Ушел. Закрылась дверь тихонько,
Лишь слабый запах табака
Витал по комнате легонько
И эхо вторило: пока, пока…
А я к подушке прижимаюсь,
Досматриваю лучший сон,
В котором с принцем я прощаюсь,
В котором принц – конечно он.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Блаженство я пытаюсь растянуть.
Оставить счастья дуновенье,
В любви глубины заглянуть.
Но, не судьба, будильник звонит,
Кричит, что утро началось,
Из ложа теплого на кухню гонит
И ведь не спросит, как спалось.
Встаю, остатки сна снимая,
Душ, кухня, зеркало, за дверь,
И в жизни круговерть ныряя
Я буду ждать тебя. Поверь!