Спустя почти что четверть века...

Дмитрий Московский
Только пришёл с избирательного участка - а пока шёл, вспомнил выборы 2000 года, когда впервые баллотировался на пост Президента России Владимир Путин.

В это время я был в Чечне - отвозили партию гуманитарной помощи, ну и концерты для пацанов, конечно. само собой. А вот именно в день голосования, 26 марта, мы были в Гудермесе, где располагалась ставка Ахмад-хаджи Кадырова, который тогда ещё даже не был официальным Главой Республики.

Вторая чеченская, самое начало. Российская армия ещё не контролирует многие населённые пункты, не говоря уже о горах и предгорье. Всего один день назад закончились тяжелейшие, кровопролитные бои за село Комсомольское.

Город Грозный - в руинах, а вот Гудермес - уцелел, именно благодаря Ахмад-хаджи Кадырову, который перешёл на сторону России, фактически - спасая не только город, но и весь свой народ.

Я и тогда считал отца Рамзана Кадырова великим человеком, и спустя 24 года - считаю точно так же. Жаль, что не нашлось такого человека среди украинцев... Впрочем, ещё не вечер...

Тогда нельзя было голосовать удалённо, но можно было взять открепительный талон, что я и сделал. И проголосовал, на территории 1 Гвардейского мотострелкового полка, которым командовал полковник Александр Дворников, ныне - генерал армии, Герой Российской Федерации.

После концерта он подарил мне офицерский бушлат, да ещё и с полковничьими погонами. А мои сопровождающие из спецназа ГРУ не дали его надеть - сказали, нечего выделяться, снайперов привлекать, потом пофорсишь.

А впереди было ещё много всего, но выборы 2000 года определённо стали для меня самыми незабываемыми. А что касается нынешних - их значимость неизмеримо выше.