Коллеге по перу

Василий Базилевич
Судьба поэта не легка:
Донесть в стихах души излом
Литературным языком,
         и чтоб не дрогнула рука.
Что больно нам – о том поём.
И чем мы старше, тем трудней
Прощаться с молодостью дней,
               да в одиночку, не вдвоём.
«(всё) пройдёт как с белых яблонь дым…»*) –
Банальный истин оборот.
И не стареет только тот,
                кто умирает молодым.
И хоть не старимся душой,
Но, все же ближе к сотне лет,
Дряхлеют мышцы и скелет,
                и управление собой.
Я вам желаю, что б судьбой
Иной дарован был бы путь.
Чтоб до конца, как вам уснуть,
           писалось твёрдою рукой.
___________________________
*) Сергей Есенин. «Не жалею, не зову, не плачу»
Рисунок – из интернета.
                15. 03. 24.