То ль морозною пустотой...

Александр Коршунов 4
То ль морозною пустотой
Нахватался по гланды самые?
Не оттаявший, хоть живой,
Не могу вот никак, Весна моя,
Ни войти, ни врасти, ни втянуть
В воздух-дух твоего пришествия.
Вот же ты! И протаял путь,
Но внутри никакого действия.
Только недоумения взгляд.
Отчего же чурбан стоеросов,
Не плещу на манер воробья,
В первой луже восторги вопросов?
Как успеть, как узнать, как поймать,
Клювом радостным всеобъемля,
Освящающую благодать,
Населившим весеннюю землю?!
Как упиться, увидеть, суметь,
И навеки веков построить
Терем радости, чтобы петь
В нём с родимой, не зная горя?
Но отскакивают, преломясь
Стрелы жалящего солнца.
Лёд хрустальный прошёл сквозь нас.
В нём с тобой мы.
Когда проснёмся?