Пусть Орфей играет на лире...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/14/1300

Уж коли о счастье сердечко мечтает,
Всё сбудется точно, любовь в том порукой,
Надежда уже никогда не растает...
Проснёшься, и сон твой окажется "в руку".

Всё точно случится, как сердце желало,
Наполнятся жизни иным содержаньем...
И Счастья любви всегда будет вам мало,
С сердец унисоновым чётким звучаньем,

Друг о друге заботой, чувством желанным
И утром, и днём, и до ноченьки грачьей
И многим ещё, самим Богом вам данным...
Любовь расточайте, не требуя сдачи.

И чтобы пройти этот путь без волненья
Познать надо полно  характеры милых,
Немыслимо просто и надо с терпеньем
Потачки давать им с желаньем и с пылом...

Стремление к этому - счастья порука,
К согласью приводит, к семейному миру...
И жизнь превратится не в тяжкую муку,
А в праздник, Орфей где играет на лире...

ЭМКАЭР                15.03.2024