Не прошу

Анатолий Ланчиков 2
Не прошу у тебя немного тепла.
Не прошу положить мне руки на плечи.
Отчётливо знаю кто я для тебя:
Чужой, кто не нужен для встречи.

Не прошу в снах коснуться меня,
Ощутить твоё живое дыханье.
Ведь мечта моя не настолько мудра,
Чтоб делиться со мной ожиданьем.

Не прошу заполнить в толпе пустоту.
Толпа как сквозняк, морозит тело и руки.
А жить без тебя, просто так, не могу!
Жить вот так, без любви, как в кольчуге.

Не прошу в холодный, стылый вечер,
Растопить камин, согреться у огня.
Не слышать шелест твоей речи,
Из виноватых слов: Прости меня....

Не прошу бокал вина со мною выпить без остатка.
Не захмелеть тобой в полночной тишине.
И роза алая, как огонь в лампадке,
Светить не будет миротворно в темноте.
 
Не прошу увидеть как проснёшься на рассвете.
Ты луч зари для лучшего в достоинствах, чем я.
Для меня ты только след от вспыхнувшей кометы,
Заставив памятью стихов оставить для себя.

Не рассказать тебе обычными словами,
Как долго жду я сотворения мечты.
Любовь, вселяясь в сердце, властвует над нами.
Слова, по сути, ей не так уж и важны!