Зимний вечер...

Альберт Владиммрович
***
Зимний вечер
уж дышит в окошко...
И кряхтит...
Как ворчливый старик,
по заснеженной бродит дорожки,
рваной шубы подняв воротник...

В дверь скребутся
костлявые пальцы...
Тень его заползает сквозь щель,
чтобы к печке горячей прижаться,
бросив шубу ко мне на постель...

Под "овчинкой"
темно так и страшно,
но стряхнуть её нет во мне сил...
Там хрустит у печи' старикашка,
будто коркой сухой закусил...

И лежу я...
Смирился как будто...
Незаметно привык в темноте...
И уж кажется в шубе уютным,
мне душою прижаться к мечте...

И сознание куда-то поплы'ло...
В сиреневой дымке
мой сон,
как херувим шестикрылый,
Богу свечки зажёг у икон...

Дедушка - вечер, погрелся,
да и ушёл не простясь...
За окошком,
лишь валенок - месяц,
пяткой в зимнее небо увяз...
(15.03.2024)