Я не ропщу

Надежда Устинова
Я не ропщу перед твоим притворством,
Внимая голосам эпох прошедших, былых дней.
Из войлока почетного позерства
Не бьешь, а жалишь все сильней!

В утробе ржавой, тучной ночи
Стучит в мой дом твоя постылая рука.
И от похмелья дымного часы короче,
Только на небе в плаче облака.

Спроси у гончего: Куда несется борзый с бородой?
И если он тебе расскажет правду.
Останешься и с сумой, и с слюдой.
И за оплот, и за слюду, и за Элладу.