Я опять скитаюсь по ночлегам...

Котов Евгений Евгеньевич
Я опять скитаюсь по ночлегам,
Говоря дешёвые слова.
Мне не стать хорошим человеком,
Ведь душа уже почти мертва.

Прохрипел водитель остановку,
Как ночной, измотанный ямщик,
Сквозь стекло я вижу мышеловку
Падших женщин, драк и забулдыг.

Выхожу, глаза не поднимая.
Колет грудь занозою стальной:
Говорят, другого обнимая,
Без стыда смеёшься надо мной.

Ничего я, видимо, не значил,
Слепо жил в черёмуховом сне.
Может так, а, может быть, иначе-
Рядом с ним вздыхаешь обо мне.

Но, своей руки не обжигая,
Ты сожжёшь историю о нас.
В эту ночь, страданье обнимая,
О тебе писал в последний раз.

Мне, увы, забыть тебя придётся,
Как с тобой ушедшую забыл.
Кто любил, тот снова ошибётся,
Кто играл, тот сам игрушкой был.

Мне сейчас чужая улыбнётся,
Будут льстить чужие голоса,
Среди них болезненно прольётся
О тебе чистейшая слеза.

Что ж, пускай удары чёрных молний
Опалили крылья журавлю.
Я прошу, пожалуйста, исполни
Просьбу ту последнюю мою:

В час, когда дойду я до предела
И порву натянутую нить,
Забери безжизненное тело
У пруда под липой схоронить.