Слепок

Мира-Эль
Бесполезно пытаться найти.
Меня нет. Я - просто слепок
Тех, кому было со мной по пути
И тех, кто был со мной напоследок.
Я - проекция чужого вымысла.
Я - эпицентр незаконченной драмы.
Я - осечка случайного выстрела.
Я - реализация чьей-то кармы.
Я - плевок проходящего мимо.
Я - касания тёплых рук.
Я - улыбающийся небу мужчина.
Я - женщина, плачущая на ветру.
Я - пощёчина чужому достоинству.
Я - вовремя протянутая рука.
Я - слово, брошенное ниже пояса.
Я - чьи-то грабли, одна и та же река.
Я - крепкое плечо и надёжный тыл.
Я - ветхие доски и пыль в глаза.
Я - совет, которого никто не просил.
Я - в нужный момент сказанные слова.
Я - удар и гвоздь в крышку гроба.
Я - доведённый до отчаяния крик.
Я - верный путь и кривая дорога.
Я - в подъезде нацарапанный стих.
Я - отражение в глазах смотрящего.
Я - пульс, подслушанный на груди.
Если честно,то во мне - ничего настоящего.
Я - отражение отражений, подсмотренных по пути.