Душа болит, а сердце плачет

Сергий Киселев
Потемнеет серебро, померкнет золото,
Поизносятся и вещи, и слова,
Из альбомов улыбнётся нежно молодость,
Из-под плит проглянет тихая трава.
Всё на свете перемелется, век сменится,
Пронесутся годы, словно с горки вниз,
Только ты, душа, греховной жизни пленница
Из меня, как из темницы, смотришь ввысь.

Душа болит, а сердце плачет,
Греховный плен её томит,
Но если веру душа обрящет,
То сердце птицей к Творцу взлетит.

То ли цвет черёмух, то ли снег посыплется
На каштановые волосы твои,
Никогда душа страстями не насытится,
Грех убьет её, оставив без любви.
Лишь Небесная любовь не прекращается,
Бог нас грешных до черты последней ждет,
Пусть душа в своем паденье не отчается,
Покаянных слёз жемчужины прольет.

Душа болит, а сердце плачет,
Постылый грех её палит,
Но если веру душа обрящет,
То сердце птицей к Творцу взлетит.

Потемнеет серебро, померкнет золото,
Поизносятся и вещи, и слова,
Из альбомов улыбнётся нежно молодость,
Всех нас времени измелят жернова.
И закатится далёко лето красное,
Осень жизни встретит листьями шурша,
Чтоб взошло в душе Христово солнце ясное,
Пусть воскреснет покаянием душа.

Душа болит, а сердце плачет,
Жестокий грех её казнит,
Но если веру душа обрящет,
То сердце птицей к Творцу взлетит.

И станет сердце живым и зрящим,
И Бог, конечно, грехи простит.

2014 г.