Ты на пригодность не прошёл проверки...

Мария Алейник 2
Мне эту боль не выразить словами!
И,захлебнувшись ею, я тону!
Тону в людском, бездушном океане,
Где лишь "бабло" - одна цена всему!

Где то, что грязно, низко, подло, гадко,
Возносится теперь на пьедестал!
Где "о духовном " говорят с оглядкой!
Где мир на душу просто наплевал!

Давно не актуальна стала честность...
А также справедливость..., доброта...
На это всё глядим, как на погрешность -
Прерогатива, видите ль, не та!

И ты не тот, коль нет "бабла" и власти!
И если ты по совести живёшь!
Не разделяешь"сильных мира" страсти!
За "бабки" честь свою не продаёшь!

У них другие ценности и мерки!
По этим меркам честный - ты  изгой!
Ты "на пригодность" не прошёл проверки!
А значит в этом мире ты "чужой"!