Я стану ромашковым полем

Таша Славянская
У каждого в жизни свой путь:
Кому-то - сквозь тернии к звёздам,
А кто-то захочет свернуть
И красться тропинкой скользкой.

Не знает никто, когда
Проститься придётся со светом,
Кому доживать в годах,
Кому юным кануть в Лету.

Вот так жернова времён
Нас всех изотрут без остатка.
Но будет наш прах воскрешён
Причудой природы хваткой.

Когда отпоют соловьи,
Хочу стать ромашковым полем.
Чтоб там отдавать лепестки
Тем, кто о любви только молит.

Однажды чтоб стать ковром
Для тел, что сплелись воедино.
Я стану июньским теплом,
Когда этот мир покину.