Кивал иван-чай

Анна Леун
Мне в жизни бессмертный венец
Был послан по воле Господней
И Ангел - хранитель с небес
Не знает судьбы благородней.

И с детства, когда по траве
Ходила ногами босыми,
Кивал иван-чай на заре,
Приветы мне шлёт и поныне.

Тот розовый свет бытия,
Пылающий пламенной свечкой -
Живительной влаги струя -
Обнимет, напоит сердечко.

Берёзовой рощицы тень.
Года мне считала кукушка...
Могла наблюдать целый день
За жизнью царевны - лягушки.

Закаты склонялись к реке,
В Урюме их пламя дрожало,
В тонюсенькой детской руке
Я радугу крепко держала.

С тех пор этим счастьем дышу,
Любуюсь природой прелестной.
О Мире молюсь и прошу
О нём всех Богов поднебесных.