Снег марта

Валентина Шеломова
Снег марта отдает последний блеск,
На солнышке алмазами сверкает.
Заканчивая длинный зимний век,
Снег постепенно оседает, тает.

Немного жаль прощаться со снежком,
Он нежный белоснежный был зимою.
А нынче превратился в серый ком,
И стал седым и грязным снег весною.

Но март снежок сгоняет со двора,
Сугробы снежные плющит и топит.
Настала расставания пора,
Снег в лужи превращается, уходит.

Немного грустно расставаться с ним,
Зимою снег к нам снова возвратится.
А нынче встретиться с Весной спешим,
Ждем листьев, яркой прелести цветистой.