А первым стал...

Маргарита Рюмина
Мы были далеки в сей жизни,
Когда один из нас ушел -
Другому сталось локоть грызти,
Жалеть о том, что «жизнь так вел»…

Так вёл, задиристо и гордо,
Борясь за право первым быть
И диссонирующим аккордом,
Рекою жизни вместе плыть...

Раскаяние пришло, но поздно -
Вот так случается всегда,
Не вымолить прощенье слезно,
Исчезла гордость без следа…

А первым стал другой, ушедший,
И заслонил собою всё!
Ушел из этого в мир вечный,
Презрев земное бытиё…
20.09.23